Кастрация

Кастрация — это ветеринарная операция, которая проводится для того, чтобы ограничить размножение животных. Операцию по кастрации проводят для собак и кошек. Ветклиника на Бауманской «Скарлет», провела уже множество операций по кастрации котов и кобелей. Операция по кастрации проводится домашним животным, а так же бездомным животным с целью ограничить их численность и не дать размножаться.

кастрация на Бауманской
кастрация на Бауманской

Во время кастрации (не путать со стерилизацией) перевязывают семенные канатики, в результате чего животное теряет способность к воспроизводству себе подобных. Кастрация не тяжелая операция и переносится всеми животными легко. Но перед кастрацией собаки или кошки вы должны убедиться, что животное здорово. Для этого ветеринар проводит осмотр животного перед кастрацией.

Лучшие ветеринарные хирурги нашей клиники проводят подобные операции по кастрации животных ежедневно. Вы можете кастрировать кота или кобеля у нас в клинике, доставив к нам животное, или вы можете вызвать ветеринара на дом для кастрации. Это операция не сложная, и длится не долго, но проводится под общим наркозом. Поэтому животному потребуется время, чтобы восстановиться, а так же коту или кобелю необходимо будет ограничить доступ к месту где было проведено хирургическое вмешательство.

Восстанавливаются животные после кастрации быстро — за несколько часов, а последствия исчезают в течении нескольких дней. Поэтому важно следить за состоянием животного и его поведением. И врачи ветклиники Скарлет, которая находится возле метро Бауманская рекомендуют все же проводить данную процедуру животному на дому, если есть такая возможность. Животные спокойно ее переносят, а в пределах собственного жилища они смогут избежать стресса и транспортировки.

От наркоза животное отходит несколько часов, поэтому прежде чем везти собаку или кошку в ветклинику, оцените размеры животного и возможность провести в ветклинике все время восстановления. Если же нет возможности транспортировать питомца в переноске, если животное крупное, то мы рекомендуем вызвать ветеринара на дом для проведения кастрации животного.

Если Вам необходимо кастрировать животное, вы можете позвонить в нашу ветклинику на Бауманской и записаться на операцию по кастрации животного или вызвать ветеринара на дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!